• 电子信息研究生党支部召开《中国共产党党员网络行为规定》学习分享大会
    2024-04-03 09:04:53      阅读:112

    为进一步发挥党员干部模范带头作用,践行好网上群众路线,深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,充分发挥党员干部在网络空间的模范带头作用,积极营造健康向上、风清气正的网络环境,计算机科学与技术学院电子信息研究生党支部于2024年3月28日下午在东3附101举行《中国共产党党员网络行为规定》学习分享专题。会议由电子信息研究生党支部书记彭茜同志主持,全体党员同志、积极分子参加会议。

    在会议上,支部党员杨爽带领大家深入学习《中国共产党党员网络行为规定》。领会《规定》颁布实施的内在要求、重大意义和丰富内涵。他强调,作为党员干部,我们要始终保持高度的政治警觉,坚定站在正确的政治方向上,严格遵守党的规章制度,自觉规范自己的网络行为,坚决反对一切错误的网络言行。此举不仅是对党的忠诚,更是对社会责任和道德底线的坚守。党员应积极传播习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻网上群众路线,勇于斗争、善于斗争,批驳错误观点,讲述中国故事,展示真实、多元、立体的中国形象,引领社会向上发展。

     

    (图1 杨爽同志进行汇报)

    通过此次学习,大家深刻认识到规范网络行为的重要性,表示要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,守牢底线,不越红线,规范网络行为。作为党员同志,我们要自觉以高标准、严格要求约束自己的行为,重视塑造自己良好的形象,严格规范在网络空间的一言一行。我们必须自觉抵制一切不良网络行为,坚决践行“不造谣、不传谣、不散布、不转发”的原则,切实杜绝和预防任何网络不当行为的发生。

     

    (图2 杨爽同志对《中国共产党党员网络行为规定》详细解读)

    最后,支部书记彭茜老师对本次大会做了总结。强调了党员干部要以身作则,严格要求自己,在网络上做到清正廉洁、言行一致。她指出,党的网络行为规定是我们党组织对党员干部在网络空间行为的明确要求,是我们党治网强网的重要举措,是维护党的形象、巩固党的执政地位的需要。她希望全体党员干部都能以积极的态度,自觉遵守网络行为规范,以实际行动为党和人民作出更大的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

     

    (图3 彭茜同志对本次大会进行总结)


  • 地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号(621010)
    版权所有:2010-2021 西南科技大学 计算机科学与技术学院